当前位置: 高考加油站 > 招生简章 >

围观 | 培养高薪技术技能型人才,科贸这样做

时间:2020-07-23 10:29     作者:高考加油站

十八届三中全会指出,要“加快现代职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才”。《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)要求突出职业院校办学特色,强化校企协同育人,并将深化产教融合作为职业教育发展的基本原则。产教融合、校企合作是我国现代职业教育体系,建设的方向,也是高等职业教育的人才培养的主要模式。

“校企合作、产教融合”的现实意义

建立产教一体化的教学体系,有助于提高学生的创造力。

通过企业项目实践,也有助于提高教师实践能力与执教能力。

产教融合,还有助于技术人员双向培养。

职业院校新的发展途径与模式就是需要企业参与到学校专业建设中,进而构建新的教学体系。

总之,通过产教融合与校企合作,可切实提高职业院校教学水平、加深校企联系,提高人才培养质量,更好服务区域经济。在现代职业院校发展的过程中,产教融合与校企合作是职业学校发展的重要途径,也是学校培养高素质技能型人才的有效方法。

Part
1
德阳科贸职业学院2019年5月,与四川中安天成消防科技有限公司关于消防工程技术专业高职层次人才培养达成校企合作、产教融合合作协议。 

 
 四川中安天成消防科技公司是一家以消防职业教育、消防技术开发、消防设施维保检测、消防安全评估咨询服务等为主营业务的企业。核心团队成员由多年消防部队服役经历的消防专家、技术骨干和教学经验丰富的专业讲师组成。公司以一流的服务、一流的技术和一流的产品,全面打造核心竞争力,成就优秀的消防行业品牌。

 

高考加油站微信微博