当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

2019山东省高职“物联网”比赛在山东信息职业技术学院进行

时间:2019-11-04 10:36     作者:高考加油站

(通讯员 王凯 胡广斌)11月1日,山东省高职“物联网”比赛在山东信息职业技术学院举行,来自山东省25支代表队参加比赛。山东信息职业技术学院、潍坊职业学院、青岛职业技术学院获得前三名。

    本次比赛为团体赛,每队由3名选手组成,比赛时间为4小时。赛项以电子信息产业发展的人才需求为依托,以物联网应用技术为载体,将前沿的ZigBee、LoRa、NB IOT等通讯技术及物联网项目设计及施工技能融入比赛内容,检验选手在真实工作场景下对物联网工程设计、物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试、职业素养等方面的能力。

    比赛过程中,各参赛队认真应赛,专业操作,充分展现了参赛选手的技能水平和综合素养。裁判、监督仲裁、技术支持等人员各司其责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判。赛场工作人员、志愿者为参赛选手全力做好各项服务工作,营造了良好的竞争氛围。比赛期间,同期举行了机械工业出版社、电子工业出版社、清华大学出版社书展。

    比赛结束后,在本次比赛专家组长、山东大学石冰教授的倡议下,组建了“山东省物联网专业教学联盟”,由本次比赛承办院校山东信息职业技术学院担任秘书长单位,上一届比赛承办院校青岛职业技术学院担任副秘书长单位,济南展雄电子有限公司担任常务副秘书长单位。联盟旨在提高山东省物联网专业的教学和技能大赛水平。

    为做好此次大赛承办工作,山东信息职业技术学院制定了详细的实施方案,对赛项进行了周密安排和精心部署,成立了协调组、赛项组、接待组、宣传组、后勤保障组等10个工作小组,精心组织每个环节,确保了大赛顺利进行。大赛的成功举办,对促进山东省物联网应用技术专业人才培养和专业建设起到积极作用。


 

 

 

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作