当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

湖南铁道职业技术学院与俄高校共商合作专业建设

时间:2019-04-30 09:22     作者:高考加油站

中新网湖南新闻4月29日电(通讯员黄杰 熊伟雯)为进一步全面加强与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学的合作办学,促进双方在专业建设、课程建设、教材开发等方面的交流与合作,湖南铁道职业技术学院近日邀请俄罗斯圣彼得堡国立交通大学教授维库洛夫、布兰金来该校参加中俄合作专业建设研讨会。

  自2015年合作办学以来,湖南铁道职业技术学院与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学一直保持着良好的合作态势,并于2017年9月迎来“铁道机车”“城市轨道交通车辆技术”“机械设计与制造”3个专业共112人的第一届中俄合作办学专业学生。目前湖南铁道职院已在招收第三届中俄合作办学专业学生。

  该合作办学项目,是经湖南省教育厅批准、国家教育部备案的中外合作办学项目,湖南铁道职院也成为湖南省唯一一所同时获批3个中外合作专业的单位。根据两校协议,由双方共同制定人才培养方案、选派高水平师资参与教学,联合培养熟悉中俄语言与文化、掌握高铁技术技能的国际化人才,服务中俄高铁项目。专业学制为3年,学生达到俄方相关入学要求的,第三年可自愿选择前往俄方交流学习、实习,在俄方学习第四年达到毕业要求的,可获圣彼得堡国立交通大学本科毕业证书。

  此次研讨会上,湖南铁道职院轨道交通机车车辆学院院长莫坚向俄方教授介绍了学院铁道机车、城轨车辆技术两个专业中俄合作办学班级的基本情况。随后,双方就课程的合作开发模式、教材合作开发、人才培养方案等进行了深入探讨,并达成一些共识。俄方教授还参观了机辆学院实训室。

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作