当前位置: 高考加油站 > 招生简章 >

2020四川大学招生解答

时间:2020-04-07 11:48     作者:高考加油站

作为国家双一流建设A类高校,四川大学每年的招生政策备受瞩目。今年四川大学的招生重点在哪里?疫情期间,如何精准把握招考政策?

  4月5日,记者从四川大学招生办获悉,学校现已对“3+3”新高考模式、2020年招生重点、报考注意事项等考生关心的热点问题做出相应解答。

  今年想考川大的高三同学,这份招生重点请仔细阅读!

  1、“3+3”新高考模式,志愿填报如何参考往年数据?

  答:“3+3”新高考模式的影响是双向的,既有对考生选考和目标高校的影响,也有对高校招生录取的影响。如何选择“3+3”的科目,不但要综合考虑学生的兴趣、能力,更要和未来专业报考挂钩。某些专业对选择“+3”的科目是有严格要求的。

  实行新高考改革后,专业重要性凸显,不同专业的录取分数可能会有差距,考生可以大致参照浙江、上海实施的经验,志愿填报时,关注高校专业录取分数对应的位次,对照各省公布的一分一段表,指导自己填报志愿。

  2、四川大学往年的招生录取情况及今年的招生重点在哪里?考生备考时有何注意事项?

  答:四川大学作为国家双一流建设A类高校,文理工医学科的优势专业均衡,所以招收的生源质量较好。尤其学校华西医学中心的口腔医学、临床医学和其他非医科专业都深受考生欢迎。四川大学每年招生计划9200人,涵盖几乎所有招生类型,能充分满足广大考生的报考意愿。

  2020年学校的招生重点有以下几个方面:一是进行“强基计划”招生,希望广大考生特别关注;二是将进一步优化专业的招生结构,减少招生专业数量,强化大类招生,优势专业增加招生计划;三是进一步加大新高考的招生宣传力度,尤其是政策宣讲。

  3、疫情期间,无法“面对面”交流,考生和家长如何精准把握新招考政策?

  答:考生和家长可积极运用网上咨询和电话咨询,这是比较切合实际的方式。要想咨询能够达到事半功倍的效果,就要提前做好高考咨询的准备工作。得益于信息技术的不断进步,一些高校初步开发了在线互动网络咨询系统程序,方便考生咨询高考相关问题。网络咨询最大的优势在于不受时间和空间的限制,考生及其家长24小时都可以咨询。另外还要积极寻求电话咨询。

高考加油站微信微博