当前位置: 高考加油站 > 复习指导 > 高考化学 >

高中化学多选题怎么提分最快

时间:2021-04-01 15:17     作者:高考加油站

排除法是我做选择题的法宝,举个例子,原电池电解池题目有时会出现两个明显相反的答案,这时只要找出另一个与其中一个答案相同的,则与之相反的可排除。这种方法在平时练习不要轻易用,因为练习是为了锻炼能力不是为了对而做,在考试就尽情用它来秒杀题目。

  高中化学多选题怎么提分最快

  1.高中化学快速提分方法

  1、回归课本。其实每次考完试,试卷中所涉及的考点在书本上都是可以找到的。如果你的化学成绩很一般,建议大家可以少刷一些题,把精力重点放到基础分上,提升会更快。

  2、该背的一定要背下来。例如判断氧化还原反应,需要背的是背氧化性顺序表。在一个可以进行的氧化还原反应中,氧化剂的氧化性强于氧化产物,还原剂的还原性强于还原产物,当氧化剂不足量时优先氧化还原性强的物质,反之亦然。

  3、经常进行针对性训练。对于我们如今面对的应试教育,做题是不能避免的,但是需要注意的是做对题,做好题,有针对性地练习。

  2.把题型研究透彻

  想要提高化学分数,只有研究题型透彻,才能取得突破。举个亲身经历的例子,高三化学没听课,有机题整道题在一模得了1分,当时我就觉得有机题太难了吧,后来开始认真的时候可能入手有点困难,但后来慢慢掌握方法,慢慢对题型有理解的时候就感觉不难了,之后的几次测试都取得了12以上的分数。这个例子旨在说明只有把题型研究透彻才能有效提高分数,而且我认为想要提高分数不用操之过急,最好一个板块一个板块过,不要广撒网,将几个板块一起练习,这样取得的成果是远没有专攻一个板块显著的。

高考加油站微信微博