当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

2021年江苏普通高校体育单招文化考试考生健康应试须知

时间:2021-04-02 11:35     作者:高考加油站

根据《体育总局办公厅 教育部办公厅关于印发〈2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法〉的通知》(体科字〔2020〕169号)有关规定,2021年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试时间为4月17日至18日,为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,特制定考生健康应试须知,有关要求如下。

  1.考生须自行下载并打印《江苏省2021年体育单招文化考试考生健康应试承诺书》(以下简称《健康承诺书》)。

  2.从4月3日起至考试结束,考生原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。在考前如出现发热、咳嗽等症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和高考报名点报告。

  3.考生应提前了解考点所在地疫情防控政策,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。考生进入考点时应主动配合接受体温测量,出示“苏康码”和《健康承诺书》。在参加最后一场考试时,考生须将《健康承诺书》交考点工作人员。

  4.体温达到或超过37.3℃、有咳嗽等症状的考生,须凭考前7天内核酸检测阴性报告、医疗机构出具的诊断证明等方可参加考试;有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,须凭考前7天内核酸检测阴性报告方可参加考试。

  5.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告,并服从考点应急处置安排。

  6.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具全程须佩戴口罩。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。

  7.考生进出考点,应佩戴口罩,并服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。考试结束后应迅速离开考点,不聚集。

  8.需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

  9.体育单招文化考试是普通高考的组成部分,在考试中被认定为作弊的考生,将依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,取消其高考报名参加考试的各阶段、各科成绩,同时将考生违规事实记入其高考诚信电子档案;《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,实施组织或参与组织考试作弊的、代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被依法追究刑事责任。请考生自觉遵守相关法律法规。

高考加油站微信微博