当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

山东信息职业技术学院举办“VR/AR在高端装备制造业的融合应用探究与实践”高级研修班

时间:2019-08-19 17:12     作者:高考加油站

8月19日,2019年山东省专业技术人才知识更新工程——“VR/AR在高端装备制造业的融合应用探究与实践”高级研修班在山东信息职业技术学院虚拟现实(VR)资源制作中心开班,学院副院长巩志强出席开班仪式并致辞,来自全省本科、高职、中职院校和制造业企业的67名学员参加开班仪式。

本次研修班为山东省人力资源和社会保障厅立项的研修项目,山东信息职业技术学院具体承办,具有公益性和示范性;在为期6天的培训中,由全国知名VR企业上海曼恒、深圳中视典、济南科明数码、烟台东晨软件公司的专家和教授以及山东省虚拟现实职业教育集团的技术专家授课,利用专题报告、现场体验、专题研讨和VR/AR项目制作等方式开展教学,注重研修质量与效果,既为学员们提供学VR、用VR的交流合作平台,也积极引导山东省制造业企业应用VR/AR技术,推动企业新旧动能转换。

山东信息职业技术学院自2015年起抓住山东省、潍坊市大力发展虚拟现实产业的重大机遇,着力打造虚拟现实专业集群。2019年,山东信息职业技术学院“虚拟现实服务高端装备制造公共实训基地”获批山东省新旧动能转换行业(专项)公共实训基地,并于6月牵头成立了“山东省虚拟现实职业教育集团”。下一步,山东信息职业技术学院将继续加大投入力度,预计到2020年建成VR协同发展创新中心,将虚拟现实专业集群建设成为“服务VR内容产业、助力VR创新应用”省内领军、国内一流专业集群。

 

 

 

 

      

 

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作