当前位置: 高考加油站 > 招生简章 >

北航今年在京招生人数稳中有升

时间:2020-04-07 11:50     作者:高考加油站

今天下午,在北京城市广播《教育面对面》栏目“2020北京高招本科院校直播咨询”中,北京航空航天大学招生就业处处长邓怡介绍,2019年,北航在京整体投放招生计划273人,预计今年整体在京招生计划保持稳定,再加上有“强基计划”,在京招生人数将稳中有升。

  2017年开始,北航实行大类招生,2020年,北京新高考实行“院校+专业组”的志愿填报模式。邓怡透露,今年,北航的志愿专业组将以大类为基础,即以4个大类和4个试验班基础之上建立专业组,其中4个大类即航空航天类、信息类、理科类和人文社科类,另外4个试验班是工科试验班类(医工交叉班)、工科试验班类(国际通用工程学院)、理科试验班类(高等理工学院)和理科试验班类(中法工程师学院)。

  关于“强基计划”,北航根据办学优势和特色专业,向教育部申报的“强基计划”招生专业为数学、物理、化学、信息与计算科学、飞行器动力工程和工程力学等,邓怡透露,最终具体哪些专业被批准招生,每个专业多少个计划,要以教育部批复为准。

  在录取原则上,北航不设专业级差,如果考生填满6个专业,将实行专业零调剂。

高考加油站微信微博