当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

山东信息职业技术学院荣获2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“物联网技术应用”赛项一等奖

时间:2019-11-04 11:18     作者:高考加油站

    11月1日,2019年山东省职业院校技能大赛(高职组)“物联网技术应用”赛项在山东信息职业技术学院举行,来自全省的25支参赛团队同场竞技,经过激烈角逐,由山东信息职业技术学院教师郭曙光、范晓红担任指导教师,学生梁思程、王震、李猛组成的参赛团队荣获第一名、一等奖。

    本次比赛由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅主办,主要考查参赛选手物联网专业知识及相关技术的综合实践能力,包括物联网工程设计、物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试、职业素养等内容,比赛时间为4小时。

    学院高度重视本次比赛,精心选拔教师和学生参赛,并为师生参赛提供各种保障。指导教师对比赛规程进行了研究并对参赛学生进行了认真辅导,参赛学生进行精心准备。比赛中,参赛学生沉着应战,最终取得优异成绩,充分展现了学院师生扎实的专业理论技术功底、默契的团队协作意识和良好的职业素养。

    近年来,山东信息职业技术学院注重“以赛促教、以赛促学”,以全国、全省职业院校技能大赛教学能力比赛为抓手,构建了系、院、省级竞赛选拔、培育机制,教学质量全面提升,教育教学水平稳步提高,大赛成绩硕果累累。学院注重技能大赛成果转化,将大赛与人才培养有机融合,逐步形成了系、院、省、全国职业院校技能大赛育、训、赛机制,学生专业技能迅速提升。在2019年全国职业院校技能大赛中,学院有4个赛项进入国赛并取得1金、2银、1铜的优异成绩。

 

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作