当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

传感网应用开发职业技能等级证书师资培训第3期(中级班)在山东信息职业技术学院开班

时间:2019-10-28 15:41     作者:高考加油站

    10月26日上午,由北京新大陆时代教育科技有限公司举办、山东信息职业技术学院承办的传感网应用开发职业技能等级证书师资培训第3期(中级班)开班仪式在实训楼602教室举行。山东信息职业技术学院副院长朱连庆、北京新大陆时代教育科技有限公司教学部总监张正球出席开班仪式并致辞,学院相关部门及企业相关部门负责人,来自全国20多所职业院校电子信息类专业的37名教师参加开班仪式。

    朱连庆在致辞中指出,1+X证书制度是国务院《国家职业教育改革实施方案》中的重要内容,是国家完善职业教育和培训体系,高质量发展职业教育的一项全新的顶层设计。高质量开展1+X传感网应用开发职业技能等级证书试点工作,必然需要培养一支数量足够、结构合理、素质优良的专业知识丰富、实践能力强的培训教师队伍。山东信息职业技术学院作为传感网应用开发1+X职业技能登记证书师资培训基地,在全国范围内较早地举办证书师资培训,将紧扣试点工作任务主题,全力做好培训和服务工作,力争把1+X证书师资培训做出榜样和示范。

    张正球在致辞中对学院及参加培训的教师表示感谢。企业、院校、参训教师都对本次培训高度重视,是1+X证书制度试点工作的践行者和推动者,参训教师应认真对待本次培训,通过培训提高自身的教学能力,满足教学需要的同时对学生进行培训,帮助学生更好的就业。

    本次培训由行业、企业及院校专家组成的培训队伍通过现场讲授、案例分析与实践、研讨交流、考核等方式进行集中培训授课,为期7天。培训将采取理论试讲和实操考核相结合的形式对学员进行考核,考核合格的学员将颁发传感网应用开发(中级)培训讲师证书。

    2019年,山东信息职业技术学院在3个专业领域参与全国第二批1+X认证试点。学院将以1+X证书试点工作开展为契机,深化复合型技术技能人才培养模式改革,不断拓宽培训人员就业创业本领,为行业培养更多高端“定制”人才,助力山东新旧动能转换。

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作