当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

花溪区2019年国防教育暨征兵宣传进校园活动走进贵州大学明德学院

时间:2019-04-30 09:23     作者:高考加油站

4月26日上午10点,花溪区2019年国防教育暨征兵宣传进校园活动贵州大学明德学院专场在学院图书馆报告厅举行。花溪区区委常委、区人民武装部政委吕晋,学院党委书记郭林桦,常务副院长罗卫东,党委副书记金明辉,院长助理、财务总监杨兵荣出席活动,学院相关部门负责人、各系征兵工作负责人以及师生代表300余人参加了活动。

  吕晋代表花溪区人民武装部对贵州大学明德学院征兵工作给予了充分肯定,并从参军入伍无尚光荣、参军入伍永不后悔、参军入伍正逢当时三个方面,为参会同学讲解了征兵工作的深远意义和优待优惠,号召同学们投身军营报国、立志军营成才。

  郭林桦代表学院向花溪武装部长期以来对贵州大学明德学院大学生征兵工作的支持和帮助表示了感谢,对学院征兵工作站下一步的工作开展提出了要求,并勉励有志入伍的同学,抓住这个难得的历史机遇,把爱国情怀转化为参军报国之志,用青春和热血谱写人生最壮丽的诗篇。

  活动中,青春活力的舞蹈、激情热血的说唱、笑点不断的小品……一个接着一个的精彩节目,不断将现场氛围推向高潮。演出间隙进行的国防知识问答互动,使同学们学习和了解国防知识的同时,也进一步激发了大家携笔从戎、投身军旅,为实现强国梦、强军梦贡献青春才智的热情。

 
  一直以来,贵州大学明德学院党委、行政高度重视大学生征兵工作,认真执行各级征兵命令,开展了全方位的征兵宣传工作,动员全院有志学子积极报名、参军入伍,近年来有近百名在校大学生应征入伍,入伍后在军队表现良好,个别学生还受到部队的嘉奖。

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作