• 1
  • 2
  • 浙江越秀外国语学院
  • 兰州理工大学
北京信息科技大学
当前位置: 高考加油站 > 高考资讯 > 高考动态 >

中国石油与中国石油大学(北京)签署全面战略合作协议

时间:2019-04-24 15:28     作者:高考加油站

中国石油网消息 (记者孟庆璐)4月22日,中国石油集团与中国石油大学(北京)在京签署了全面战略合作协议。中国石油集团党组书记、董事长王宜林在签约前会见了出席签约仪式的教育部党组成员、副部长翁铁慧。王宜林,翁铁慧,中国石油集团总经理、党组副书记张伟,中国石油大学(北京)党委书记山红红共同见证了双方合作协议的签署。中国石油集团党组成员、副总经理焦方正与中国石油大学(北京)校长张来斌代表双方签署协议。

  此次协议的签署,是中国石油集团加快创建世界一流示范企业和建设世界一流综合性国际能源公司战略举措,将积极促进中国石油大学(北京)“双一流”学科建设,更好地为我国能源工业和国家现代化建设服务。根据协议,双方将在人才培养、科技合作、海外合作和人力资源共享等方面进一步展开深化合作。

  会见时,王宜林对教育部长期以来对中国石油集团人才教育培养工作的大力支持表示感谢。他强调,中国石油集团与中国石油大学(北京)一直保持着密切的合作关系。长期以来,双方在科研攻关、实验室建设、人才培养等方面强化合作,取得了一大批重要成果,为学校建成石油石化领域高水平科研攻关、人才培养基地和中国石油集团不断提升核心竞争力、推进高质量发展做出了重要贡献。今天双方签署合作协议,中国石油集团将认真落实好双方合作协议内容,不断扩大合作成果,为我国石油工业发展贡献力量。

  翁铁慧表示,校企合作对产业发展、人才培养是双赢。今天中国石油大学(北京)与中国石油集团签署合作协议,对学校“双一流”学科建设、加强“一带一路”对外合作人才培养、提升应用人才培养质量具有重要意义。希望双方加强紧密联系,落实好协议内容,教育部将在体制机制上全力支持双方的合作,使双方合作成为推进高校学科建设和应用人才培养的良好示范。

  中国石油集团总经理助理刘志华,教育部高教司、中国石油大学(北京)以及总部机关有关部门负责同志参加活动。

高考加油站微信微博