• 1
  • 2
  • 火箭军工程
  • 陆军步兵学院
北京信息科技大学
当前位置: 高考加油站 > 高考志愿 > 高考专业解读 >

教育学专业能当老师吗?

时间:2022-01-13 08:44     作者:高考加油站

 教育学专业可以当老师。学生毕业后适合从事中小学教育教学工作、教育行政机构管理工作、社会教育机构的咨询、管理及教学工作及中小学教育科研工作。

  1教育学专业前景如何

  近年来,教育学专业的就业率很高,很多毕业生都去了学校做了老师。按照职业类型分,教师可分为讲授型和非讲授型两种类型.平常大家所熟悉的讲授型职业,就是通常说的站在三尺讲台上的老师。目前很多国内中小学对教师的要求都是本科或硕士学历,高校对教师的要求是博士学历,部分高校部分专业仍然是硕士。

  相对前几年而言,就业的门槛高了。教育学专业就业前景还不错.招老师一般都要教育学专业的毕业的,语数外需求,其他理化生也不错,文科的需求较少一些。艺术和体育的竞争稍微小些.在国家越来越重视科教的背景下,可以说教师的前景很不错,而且也是比较稳定的职业,并且有寒暑假。当然了,如果想靠当教师大富大贵么有点难。

  在人们传统的思维中,教育学的就业方向主要是去学校做老师。但是,随着国家对教育的越来越重视和教师待遇的不断提高,教育学专业正在逐渐成为一门热门专业。事实上有相当一部分教育学专业毕业的学生毕业后并没有从事教书行业。

  教育类的研究生普遍的就业方向自然在各级各类的学校的教学、教务、行政岗位上,也可以进入各种私人或民营的教育培训机构之中从事教育咨询、辅导培训和教务教管之类的工作,有些报刊杂志和出版社的教育版面也很需要一些精通教育学原理的人才。

  2教育学专业就业方向

  教育研究机构或研究所、高校教师、专科职业高校教师、图书馆、出版社、图书出版公司、心理咨询老师、行政老师、高校辅导员、幼师、政府部门、教育部门、教育媒体、专业服务、互联网、电子商务、金融。教育学专业旨在培养具有良好的教育理论素养及较强的教学能力的专门人才。

高考加油站微信微博