• 1
  • 2
  • 火箭军工程
  • 陆军步兵学院
北京信息科技大学
当前位置: 高考加油站 > 招生简章 >

上海工程技术大学2023年飞行技术专业招生简章(河南)

时间:2022-10-31 08:45     作者:高考加油站

上海工程技术大学简介

  上海工程技术大学是工学、经济、管理、艺术、设计等多学科互相渗透、协调发展的全日制普通高等学校,是教育部“卓越工程师教育培养计划”首批试点高校、全国地方高校新工科建设牵头单位、上海市“高水平地方应用型高校”试点建设单位。2017年被列为上海市博士学位授予单位立项建设单位。学校拥有松江、长宁、虹口等校区,占地1476亩,总建筑面积71.5万平方米。

  学校致力于深化教育教学改革,提高人才培养质量。坚持依托现代产业办学、服务经济社会发展的办学宗旨,以现代产业发展需求为导向,学科群、专业群对接产业链和技术链,以产学研战略联盟为平台,与行业、企业共同构建了协同办学、协同育人、协同创新、协同就业的“四协同”模式、“一年三学期,工学交替”的产学合作教育模式,助力学校成为培养优秀工程师和工程服务人才的摇篮。现有全日制在校生近24000名,其中硕士研究生近4400名。毕业生具有显著的就业竞争优势,受到用人单位的普遍欢迎。

  山东航空股份有限公司简介

  山东航空股份有限公司自1994年成立以来,保持了连续27年的安全飞行记录,先后四次获得民航总局安全最高荣誉奖“金雁杯”、“金鹰杯”,荣获中国民航“飞行安全四星奖”。至2021年12月底,山航累计安全飞行468.85万小时,安全起落248.18万架次,运输旅客2.52亿人次,货邮217.91万吨;连续20年无责任原因发动机“空停”事件;机队结构持续优化,建立起波音737单一机队,飞机总数达到132架;在济南、青岛、烟台、厦门、重庆、北京、乌鲁木齐、贵阳等地设有分公司和飞行基地,形成了以山东、厦门、重庆为支点,“东西串联、南北贯通”的航线网络布局。目前经营国内、国际、地区航线共290多条,每周 4300多个航班飞往全国 80多个大中城市,并开通韩国、日本、泰国、印度、柬埔寨等周边国家航线。

  经过近几年的积累发展,山航的综合管理能力、组织力、掌控力显著提高,安全管理、运行体系、运营效率有了质的提升。2022年6月20日,中国权威民航测评机构CAPSE揭晓第八届CAPSE航空服务奖(CAPSE Aviation Services Awards)获奖榜单,山航连续第8年获得“最佳航空公司奖”。2022年7月26日,世界品牌实验室在北京发布第十九届《中国500最具价值品牌》,山航以758.19亿元的品牌价值位列第99位,连续五年跻身前百位,连续十五年获评“中国500最具价值品牌”。

  山航一直致力于履行社会责任。新冠肺炎疫情爆发以来,以“最优先级”保障执行疫情防控运输,共保障51班医疗包机,利用正班运送人员、物资19班次,接运医护人员5037人,运送防疫物资198643公斤,在“大战大考”中体现了勇毅和担当。

  飞行技术专业简介

  飞行技术专业为上海市首批一流本科专业建设点、教育部“卓越工程师教育培养计划”首批试点专业,上海市属高校应用型本科试点专业,上海地区培养民航飞行技术人才的唯一全日制本科院校;专业紧扣我国民航业快速发展对民航飞行技术人才培养需求,与东航(上航)、吉祥航空、山东航空等民航企业,建立校企联合培养机制,实施“学历教育+证照培训”的应用型本科人才培养模式。专业采用“2.5+1.5”定向委托培养模式;学生实行准军事化管理,坚持理论、实践、身心、素质的协调发展,注重责任意识、创新精神、团队协作能力的培养,培养符合民航航线运输驾驶员标准,面向国际民航飞行驾驶一线岗位的高级工程应用型人才。学生完成校内理论部分学习后,可在澳大利亚、美国、加拿大等国内外航校开展飞行训练,考取民航飞行员执照。

  招生概况

  一、招生计划

  2023年上海工程技术大学受山东航空股份有限公司委托在河南省招收和培养飞行技术专业学生10名。毕业后服从公司统一分配,从事飞行员工作。实际招生计划以河南省教育考试院公布的高考计划为准。

  二、招收对象

  1.年龄:十六至二十周岁之间(2003年9月1日至2007年8月31日出生)。

  2.考试科目及语种:2023年参加全国普通高等学校招生统一考试的普通高中毕业生,男性,文理兼收,高考外语语种为英语。

  三、招收条件

  1.遵纪守法、作风正派、忠诚老实、成绩优良,有志于为民用航空飞行事业服务。

  2.身体条件符合中国民航局最新颁布的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》。

  参考标准:

  (1)身高范围168厘米至185厘米。

  (2)体重符合民航招收飞行员体重指标标准;双眼任何一只眼睛裸视力(C字表)不低于0.1。屈光度不高于450度。

  3.招飞录取最低控制分数线按2023年河南省高考文化课总分的60%执行。英语单科成绩要求不低于2023年河南省英语单科总分的60%(小数点后一位四舍五入)。

  四、招生流程

  1.通过阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf)登录中国民航招飞信息系统注册报名并填报 “上海工程技术大学—上海工程技术大学”飞行技术专业招飞志愿组合。完成招飞系统志愿填报后方可参加初检。

  2.初检暂定于2022年11月开始,具体时间详见我校本专科招生网:http://zsb.sues.edu.cn(初检不收任何费用)。

  3.根据航空公司要求参加公司面试。

  4.参加民航局规定的正式体检、心理健康评定。(正式体检及心理健康评定费用由学校承担,辅助检查及复查项目费用由学生自理。)

  5.开展政治背景调查。

  6.根据民航局规定的当年飞行技术专业高考成绩要求、公司面试、正式体检、心理测试、背景调查等结果,确定拟录取名单。

  7.以上任意环节不合格者即被淘汰。

  五、入校复查不合格及停飞学生安置

  若学生入校后体检复查不合格或不符合委培航空公司送飞要求或被停飞,将转入我校航空运输学院(飞行学院)指定本科专业就读。

  六、学费

  待定

  七、联系方式

  招飞办咨询电话:021-62752164

  地址:上海市长宁区仙霞路350号教学楼128室

  邮编:200336

  八、监督电话

  021-67791256

  九、其他

  录取规则及其他要求按民航局相关文件和上海工程技术大学2023年秋季招生章程执行。

高考加油站微信微博