当前位置: 高考加油站 > 招生简章 >

对外经济贸易大学国际商务专业首招生

时间:2019-05-30 10:54     作者:高考加油站

北京考试报讯(记者许卉)“国际商务专业毕业之后的就业去向都是哪儿?”5月25日,对外经济贸易大学校园开放日上,国际商务专业首次招生引起关注。

  对外经贸大学招就处处长徐松介绍,今年学校首次推出国际商务专业,不划归至大类中。国际商务专业在学校由来已久,研究生培养在全国名列前茅,学校也是全国国际商务硕士培养秘书长单位,本科阶段在学院,一直以实验班形式选拔培养,今年首次以成熟专业投放至高考中招生。

  国际商务专业今年计划招生30人,学制四年。学生将取得管理学和工学双学士学位。主要课程包括国际贸易实务、国际金融学、国际结算、数据结构、电子商务等,主要通过高考招生和新生选拔的方式录取。作为热度一直不减的国际组织人才基地班,旨在培养能够通晓国际规则,能够进行跨文化交流,胜任在全球范围从事经济、法律和公共事务等工作的学生,具体目标是向国际组织以及我国国际发展事业和跨国公司提供专业人才储备。

  录取规则方面,对外经贸大学面向北京调档的比例为100%,无特殊情况提档不退。学校在北京将继续取消专业级差,在本科普通批次报满6个不同的专业志愿且拉开梯度,承诺满足其中一个志愿,实现“零调剂”。学校对英语口试成绩没有要求,出现同分情况将根据不同科类参考数学或英语成绩。在文理科取向上,除中国语言文学类只招收文科生、量化金融实验班、数据科学与大数据技术等只招收理科生外,其他专业文理兼收。

  对外经贸大学今年在京招生计划与上年持平,继续实行相近专业同学院内培养的大类招生,坚持教育和专业相结合,设有经济学、金融学、工商管理等九大类。

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作