当前位置: 高考加油站 > 招生简章 >

新开1个专业,再涨1万元奖金!厦门大学嘉庚学院今年的本科招生章

时间:2019-05-30 10:54     作者:高考加油站

3万变4万,5万升到6万!这不是你的股票行情,是厦门大学嘉庚学院提高了针对福建省优秀新生的奖励力度。

  近日,厦门大学嘉庚学院发布了2019年本科招生章程。相比去年,该章程主要体现了三个方面的变化,新生奖学金的调涨就是其一。

  根据章程介绍,今年厦门大学嘉庚学院继续实行新生奖学金政策,奖励优质生源,最高10万元,其余从2万元到6万元不等。尤为值得一提的是,今年提高了针对福建省考生的优秀新生奖励力度:本一线上12分及18分以上的录取新生,奖励金额分别从原来的3万和5万提高到了4万和6万。本一线下5分以内(含本一线上)的奖励政策不变。

  另外,在专业方面也有变化:新增机器人工程专业,计划招生80人。至此,今年厦门大学嘉庚学院将有涵盖经济学、管理学、法学、文学、理学、工学、艺术学等学科门类的52个专业面向全国招生。

  同时,今年厦门大学嘉庚学院在招生章程上还明确了日语专业方向的招生要求,即在全国各省(自治区、直辖市)(除上海、浙江外)投放的日语专业文科计划均为商务日语方向计划,投放的日语专业理科计划均为IT日语方向计划。考生录取后按照相关专业方向培养。

  值得一提的还有,厦门大学嘉庚学院艺术类在福建省为本科A批次招生,在往年招收美术类文理科、音乐类文科、舞蹈类文科的基础上,今年将增加音乐类理科招生计划。录取时,美术类仍按照综合分进行排序,音乐及舞蹈类按照专业分进行排序。详情可登录厦门大学嘉庚学院招生办公室网站查询(zsb.xujc.com)。

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作