• 1
  • 2
  • 3
  • 空军预警学院
  • 火箭军工程
  • 陆军步兵学院
北京信息科技大学
当前位置: 高考加油站 > 复习备考 > 高考英语 >

高三后期备考怎么提高英语成绩

时间:2023-03-27 09:24     作者:高考加油站

 高三后期备考提高英语成绩要把握课堂。课堂上是我们最主要的学习学习途径,所以课堂上要把握好,每天不要熬夜,早睡早起,这样第二天学习才有精神,上课要积极的参与进去,要积极的思考、积极的做笔记、还有积极的提出问题回答问题。

  1高三后期备考如何提高英语成绩

  高三后期备考提高英语成绩要学会安排,计划落实到每天每周。

  每天有每天的计划,这计划里面最基础的是老师布置的,这是老师针对每个学生都需要掌握的内容而布置的,在完成这些任务的过程中要发现自己哪些地方不足,就在自己的计划里把这些知识再巩固一遍,看看书或者多做做题,如果计划没完成就晚上加班,通常晚上就是在完成当天未完成的任务。

  2高三提高英语成绩方法

  1、高三提高英语成绩合理安排琐碎时间


  其实生活中我们如果愿意挤时间,还是能挤出一两小时的,比如一些碎片化的时间,比如说上下学的路上这段时间,上厕所、课间等时间都是非常适合背诵英语单词的时间,重复的背诵也能加强你的记忆。

  2、高三提高英语成绩复习以翻译为主

  翻译题是很重要的一道题型,其实作文你也能当成一道翻译题,基本都是从中文翻译成英文,而且英语现在越来越倾向于能力的考査,我们平时要多积累词汇,多研究英语翻译,每天最好要多做一些英语翻译题,这样才能提高我们的英语水平。

  3、高三提高英语成绩跟着老师节奏

  老师对于教学和高考肯定比我们要熟,老师布置的复习计划和复习方法其实是比较合理的,所以我们可以按照老师的计划学习,然后自己安排的学习计划要附和老师的计划,这样学习会更有效率一些。

  3高三后期怎么提高英语

  高三提高英语成绩注意零碎化时间。

  对高三学生来说,最大的感觉就是时间不够用,这是众多学生的感触,说实话,除了上课时间、自习时间外,我们确实没有多余时间来学习,那时间不够用怎么办?我们可以把零碎化时间利用起来。

  有三个零碎化时间段,若是每天挤一挤,一天挤出一两个学习时间是没有问题的,这三个零碎化时间分别是早餐、午餐和晚餐时间,一般早餐和晚餐时间是一个小时,午餐时间比较充足,有两个小时吧。

高考加油站微信微博