当前位置: 高考加油站 > 高考志愿 > 加分政策 >

什么是高考加分政策?

时间:2021-06-29 11:30     作者:高考加油站

 高考加分政策是指在高考录取过程中享有加分投档或优先录取等,各省市在高考加分项目、高考加分条件等要求上也有区别。

  2021年1月31日,教育部公布了《2021年普通高等学校招生工作规定》。《规定》明确了2021年高考各项高考加分、降分投档优惠政策。

  其中省级招委会可根据本地投档录取办法决定,在其文化统考成绩总分的基础上增加一定分数投档;达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取。同一考生如符合多项增加分数投档条件的,只能取其中幅度最大的一项分值,且不得超过20分。

  根据教育部要求,各地应充分考虑近年来基础教育发展情况,精准确定加分资格条件,合理降低加分分值。根据各地调整和规范高考加分实施方案,有关省(区、市)地方性加分政策仅适用于向本省(区、市)所属高校投档时使用,且分值不得超过20分,同时不得与其他项目分值累加。所有高考加分项目及分值均不得用于不安排分省分专业招生计划的招生项目。

高考加油站微信微博