当前位置: 高考加油站 > 试题库 > 高考大纲 >

2012河南高考大纲(英语)

时间:2014-01-08 20:40     作者:高考加油站

  今年高考,河南省还用新课标卷。昨天,2012年新课标高考考试大纲出炉,郑州名校的多位名师对考试大纲进行了解读,并为考生们提出了一些备考建议。今年是河南省新课改后的第二次高考,相对去年,考试大纲所体现出来的大变化不多,老师们预测今年高考总体上会保持平稳。

  英语

  考生要掌握3500个词汇

  今年的新课标版英语大纲,要求考生掌握3500个词汇。

  郑州外国语学校高三英语备课组长于松芹认为,尽管大纲形式上没大变化,但在测试的深度和广度上可能会有所拓展。

  另外,大纲很重视实际使用英语能力的考查,主要考查考生的听说读写能力,其中最重要的是阅读能力。

  大纲进一步强调了语篇意识。听力、完形填空、阅读理解、短文改错等都是在完整的语篇中考查,这样命题是通过语篇来考查考生的思维能力。

  备考建议:

  依据大纲所要求掌握的词汇复习,把常考常用词汇认真复习一遍,强化难记、易混淆的词汇学习;系统回顾高中英语的基础知识体系,熟记、巧记词法、句法及常用短语和句型,学会分析句子成分,熟知各种特殊句型的基本结构及用法;明确高考必考点、常考点和选考点,形成明晰的知识网。

高考加油站微信微博

关于高考加油站|网站声明|诚聘英才|联系我们|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作