当前位置: 高考加油站 > 复习指导 > 高考经验 >

兰地:建议学弟学妹抓住每次发言的机会

时间:2021-11-22 09:18     作者:高考加油站

  当天晚上,百位名校准学子上演了时尚T台秀,播音主持专业的学生兰地以强大的气场成为众多学弟学妹追逐的对象,虽然分享会已经结束,仍然有不少学生到T台秀现场追问兰地学习经验。

  在兰地看来,播音主持专业的学生需要有强大的气场,她建议学弟学妹们抓住每个机会锻炼自己。"每次家里聚会,我都会要求发言,培养自己的感觉,虽然每次都有遗憾,但下一次就会做得更好。"兰地说,艺考时,老师也许在意你的气场和感觉多于你说的内容。

  对于文化学习,兰地的秘诀就是一个字——"勤"

  "'天道酬勤',这个'勤'字真的很重要。"兰地说,在知道自己通过中传的校考后,她暗暗给自己打气,"校考都过了,如果文化成绩没有过,会后悔一辈子"。在考前不到一百天的时间里,兰地每天6点半起床,晚上2点休息。

  "每天妈妈都催着我睡觉,她一走我又打开灯继续学习,因为我想为自己的梦想尽最大努力。"在兰地的努力下,她的数学成绩由最初的30多分上升到高考的100多分。"7月8日,我知道自己被中传录取的时候还不敢相信,但拿到录取通知书的那刻,觉得这辈子都值了。"

 

高考加油站微信微博