当前位置: 高考加油站 > 复习指导 > 高考经验 >

清华大学新生陈雪菲:合理利用时间 坚持本心

时间:2021-11-22 09:14     作者:高考加油站

  "对于校考之后的文化成绩突击一开始的确会不知道从哪里入手,但是不要慌张,要根据自身情况合理布局。"美术专业的陈雪菲在高考中考出了608分的好成绩,她已经被清华大学录取。说起自己的文化学习,陈雪菲坦言,校考之后,她用半个月时间来为文综搭建了一个知识框架,用分析题型来复习数学。

  "我在高二的时候就将数学的知识点和易错题整理成了一本笔记,考前一百天就直接复习的这本笔记,比较节约时间。学弟学妹们不妨在高一、高二这段不太忙的时间里先做一些准备。"陈雪菲也建议校考回校后要合理利用时间,最好做一份学习计划表。"最开始我制作了一份时间表,每天做什么都有详细的计划,这对时间有限的艺考生来说十分重要。"

  同时,陈雪菲也真诚地告诉学弟学妹们,在美术专业学习中,会遇到很多瓶颈,这个时候多和老师沟通,不要忘记自己选择这个专业的初心,坚持下去就好了,因为"既然选择了远方,便只顾风雨兼程"。

高考加油站微信微博